Charakteristische Merkmale von U-Küchen
Die U-Küche, bestehend aus drei Küchenzeilen, ist bekannt für die charakteristische U-Form, die je nach Raumgröße und den individuellen Wünschen variiert und einige Vorteile mit sich bringt. Die drei Küchenzeilen ergeben einen großzügigen Arbeitsbereich, da sich die Arbeitsfläche üblicherweise über zwei Zeilen erstreckt. Ein weiterer Pluspunkt ist das große Stauraumangebot, das sich aus einer Vielzahl an Ober- und Unterschrankelementen ergibt und flexibel an den individuellen Bedarf angepasst werden kann. Typisch für die U-Form ist zudem, dass die Küchenbereiche effizient aufgeteilt werden können in Arbeitsbereich und Stauraumangebot und die Küchengeräte auf ergonomische Weise in die Küche integriert werden können, sodass die Laufwege möglichst kurz bleiben. Wie bei der L-Küche ermöglicht auch die U-Küche die Anordnung von Kühlen und Bevorraten, Kochen und Spülen in einem Arbeitsdreieck für ein besonders effektives Arbeiten in der Küche.