Warum ein Kombigerät?
Kombigeräte sind zum einen platzsparend und zum anderen ermöglichen sie eine Vielfalt an unterschiedlichen Garmethoden. Das ist darauf zurückzuführen, dass der Dampfbackofen die Heizarten des klassischen Backofens mit der innovativen Dampftechnologie des Dampfgarers vereint. Auch wenn die Anschaffungskosten des Kombigeräts auf den ersten Blick kostenintensiver erscheinen, sparen Sie sich die Kosten eines zweiten Elektrogeräts und erhalten dennoch die Funktionsweise beider. Besonders bei kleinen Küchenräumen sind Kombigeräte also von Vorteil und auch für Single-Haushalte oder kleine Mehrpersonenhaushalte sind Dampfbacköfen ideal, da der Garraum eines Backofengerätes für den alltäglichen Gebrauch vollkommen ausreicht. Im Gegensatz zu großen Haushalten. Da diese oftmals mehr Garraum benötigen, kann es sich lohnen, Backofen und Dampfgarer als zwei separate Geräte zu kaufen. Das ist jedoch abhängig von den Kochgewohnheiten und den individuellen Bedürfnissen.