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Der Dampfbackofen vereint die Funktionsweise zweier Geräte, Dampfgarer und Backofen, in einem und begeistert mit einer breiten Palette an Programmen und vielfältigen Garmethoden. Das Kombigerät entspricht der modernen Gestaltung des Küchenraums und erfüllt den Wunsch des Kochens wie in der Profiküche. Im folgenden Beitrag schauen wir uns die Funktionsweise des Dampfbackofens genauer an und zeigen Ihnen, welche Vorteile die multifunktionalen Geräte bieten und warum der Kauf des Kombigeräts mehr als lohnenswert ist. Dabei setzen wir den Fokus auf zwei innovative Modelle unserer renommierten Partnerhersteller NEFF und BORA.

Warum ein Kombigerät?

Kombigeräte sind zum einen platzsparend und zum anderen ermöglichen sie eine Vielfalt an unterschiedlichen Garmethoden. Das ist darauf zurückzuführen, dass der Dampfbackofen die Heizarten des klassischen Backofens mit der innovativen Dampftechnologie des Dampfgarers vereint. Auch wenn die Anschaffungskosten des Kombigeräts auf den ersten Blick kostenintensiver erscheinen, sparen Sie sich die Kosten eines zweiten Elektrogeräts und erhalten dennoch die Funktionsweise beider. Besonders bei kleinen Küchenräumen sind Kombigeräte also von Vorteil und auch für Single-Haushalte oder kleine Mehrpersonenhaushalte sind Dampfbacköfen ideal, da der Garraum eines Backofengerätes für den alltäglichen Gebrauch vollkommen ausreicht. Im Gegensatz zu großen Haushalten. Da diese oftmals mehr Garraum benötigen, kann es sich lohnen, Backofen und Dampfgarer als zwei separate Geräte zu kaufen. Das ist jedoch abhängig von den Kochgewohnheiten und den individuellen Bedürfnissen.

So funktioniert der Dampfbackofen

Der Dampfbackofen ist der Inbegriff der modernen Küchenausstattung und bietet neben der Vielzahl an Programmen auch innovative sowie smarte Funktionen. Diese garantieren nicht nur herausragende Geschmackserlebnisse, sondern punkten auch mit maximalem Bedienkomfort. Für Hobbybäcker und Kochenthusiasten wird der Dampfbackofen mit hoher Wahrscheinlichkeit zum Highlight in der Küche. Denn Backwaren oder Braten müssen während des Garvorgangs für ein optimales Ergebnis in regelmäßigen Abständen mit Wasser besprüht werden. Nur so entsteht letzten Endes ein fluffiges Croissant oder ein saftiger Rollbraten.

Bei klassischen Backofengeräten gestaltet sich das Besprühen etwas umständlich und durch das wiederholte Öffnen der Backofentür verliert der Garraum an Hitze. Was wiederum Temperaturschwankungen sowie einen erhöhten Energieaufwand zur Folge hat. Der Dampfbackofen löst dieses Problem in Luft auf. Denn mithilfe von hochmoderner Dampftechnologie und vielfältigen Programmen, die passgenau auf jedes Gericht abgestimmt werden können, wird automatisch Dampf in den gewünschten Abständen in den Innenraum abgegeben. Das ist besonders für Speisen nützlich, die ohne Feuchtigkeitszufuhr austrocknen oder nicht die gewünschte Konsistenz erhalten.

NEFF Dampfbackofen N 90

Unser Partnerhersteller NEFF verfügt als ältester Elektrogerätehersteller für die Küche über langjährige Expertise im Bereich Backöfen. Kein Wunder also, dass NEFF mit patentierten Technologien wie der Slide & Hide®-vollversenkbaren Backofentür und immer neuen Innovationen begeistert. Der Dampfbackofen N 90 des Herstellers ist in vier Farbvarianten des Flex Designs erhältlich und punktet zudem mit modernen Ausstattungsmerkmalen wie dem Flex Control Display für eine intuitive Bedienweise oder der Ecolyse, dem innovativen Selbstreinigungssystem für eine mühelose Reinigung. Der N 90 ist wie gemacht für die gesunde Küche – frische Lebensmittel können bei 120 °C auf schonende Weise gegart werden, sodass alle Nährstoffe erhalten bleiben. Noch dazu zaubert der Dampfbackofen Ihnen mit nur einem Klick frische Gerichte für den maximalen Genuss. Probieren Sie doch auch die hochmoderne Methode des Sous-Vide-Garens aus. Mit dem hochwertigen Dampfbackofen gelingen Ihnen im Handumdrehen Köstlichkeiten wie vom Profi.

BORA X BO Dampfbackofen

BORA ist der Spezialist in Sachen Lüftungstechnik. Der innovative BORA X BO Dampfbackofen ist mit einer einzigartigen Dampf- und Heißlufttechnologie ausgestattet und besticht mit modernen Garmethoden auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig. Mit den voreingestellten Automatikprogrammen muss ausschließlich die gewünschte Speise ausgewählt werden und alles Weitere übernimmt der BORA X BO. Der Dampfbackofen vereint modernste Technik mit intelligenten Funktionen und sorgt für einen optimierten Küchenalltag mit geschmacksintensiven Kocherlebnissen. Das erstklassige Modell von BORA ermöglicht vielseitige Zubereitungsarten vom klassischen Dämpfen über Klimagaren bis hin zu Sous-vide-Garen. Ein Highlight des BORA X BO ist die Geruchsfilterung mit einem effektiven Aktivkohlefilter, der auch intensivste Gerüche neutralisiert. Auch das smarte Vierpunktspeisenthermometer ist eine echte Besonderheit. Dieses erkennt die kälteste Stelle und ermittelt daraufhin die perfekten Temperaturbedingungen.

Innovative Küchenausstattung mit Förde Küchen

Moderne Dampfbacköfen wie die unserer renommierten Partnerhersteller BORA und NEFF versprechen besondere Geschmackserlebnisse und machen das Kochen zum echten Erlebnis, das Sie nicht mehr missen möchten. Die innovativen Kombigeräte ermöglichen verschiedenste Zubereitungsarten, von gesundem Ofengemüse bis hin zum fluffigen, selbstgebackenen Brot, und überzeugen mit intelligenten Funktionen, die zur Optimierung des Alltags beitragen.

Sie möchten sich selbst von der Qualität der Dampfbacköfen überzeugen? Dann besuchen Sie uns doch in einem unserer Förde-Küchenstudios.

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